Get Adobe Flash player

Лионский салат

Лионский салат

Ингредиенты:

— Перепелиные яйца — 10 шт.
— Помидоры черри — 10 шт.
— Шампиньоны — 300 г
— Зеленый лук — 1 пучок
— Салатный микс — 250 г
— Укроп и петрушка — несколько веточек
— Растительное масло для жарки — 2 ст. л.


Для заправки:

— Майонез — 100 г
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Соль, молотый перец — по вкусу
— Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1.  Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2.  Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3.  Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4.  Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5.  Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.

Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 2 подписчикам